致“新青年下乡”活动大学生朋友们的一封信


文章来源:志青春发布日期:2017-09-14 21:09:43

亲爱的大学生朋友们:

你们好!

知音故里、黄鹤故乡,武汉这座“青年之城、梦想之城、活力之城、创新之城”为广大青年学子敞开最诚挚的怀抱。今年年初起,武汉市委、市政府实施“百万大学生留汉创业就业工程”,团市委牵头承担“走下去”工作,组织推进武汉市“新青年下乡”活动,引导广大青年学生进农村、进社区、进企业,送理论、送科技、送文化、送服务,在基层受教育、长才干、作贡献,做到亲近武汉、心仪武汉。

走下去,干起来。希望你们利用课余时间、周末或节假日,到乡镇村庄访农户、干农活,增加乡土情怀,在城市社区体民生、知冷暖,参与社区治理,进企业园区展施技能、促创新创业,展百龙之智,为武汉市“红色引擎工程”、社会主义农村精神家园建设、城市创新驱动发展注入新的活力与动力。

明真理,强信仰。希望大家真正把“新青年下乡”活动作为了解国情社情民情的思想政治教育课。高扬理想旗帜,及时准确深入地把党的声音传递到基层,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,做社会主义核心价值观的忠实实践者,做先进思想、先进理念、先进文化的积极传播者。

留武汉,促发展。希望大家积极融入这片宜居宜业的热土,通过“新青年下乡”活动,感受经济社会建设成就,共享发展成果,不断增强城市自信和干事创业热情,努力做一粒“金种子”,扎根江城广袤天地,生根发芽,开花结果。

大学生朋友们,以梦为马、以汗为泉、不忘初心、不负韶华!新学年、新起点、新征程,让我们以青春的名义集结,走出学校象牙塔,奔赴社会大熔炉,一起加入“新青年下乡”活动,用坚实的行动亲近武汉、心仪武汉,用不息的奋斗扎根武汉、建设武汉,为全面建设“现代化、国际化、生态化”大武汉贡献青春智慧与力量!

 

武汉市“新青年下乡”活动领导小组办公室

                          2017年9月



湖北省武汉市汉口天门墩91号
客服QQ:3348673733
热线电话:027-85499912
联系邮箱:zhiqingchunkf@qq.com
邮编:430015

微信
微博